150g de arroz arbóreo
50g de cebola picada
1 dente de alho picado e amassado
10ml de azeite
60ml de vinho branco
310ml de caldo de legumes ou agua
50g de aspargos (cortados em rodelas finas)
50g te tomate seco picado
60g de manteiga gelada
60g de parmesão ralado
sal à gosto
pimenta do reino à gosto
Coloque uma panela alta para esquentar na boca do fogão. Junte o azeite, a cebola e o alho e refogue por 2 minutos em fogo baixo. Acrescente os aspargos e o tomate seco e refogue por mais 3 minutos. Junte o arroz e acrescente o vinho branco, deixe reduzir e adicione o caldo fervente em parte: adicione ¹/³ do liquido de cocção ao arroz e mexa constantemente em fogo médio até que o liquido seja absorvido. Continue adicionando porções do liquido dessa maneira, até que os grãos estejam AL dente. Quando os grãos já estiverem macios, retirar a panela do fogo e acrescentar a manteiga gelada, mexer até derreter, após isso acrescente o queijo parmesão e incorpore bem e sirva.
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